Déclaration de confidentialité de l’application Prosperity solutions AG

1. Introduction

La protection de vos données personnelles est particulièrement importante à nos yeux. Nous manipulons les données personnelles que vous nous transmettez dans le cadre de l’utilisation de notre site Web et des offres de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales relatives à la protection des données ainsi qu’à la présente déclaration de confidentialité. Nous souhaitons vous informer ci-après dans le détail des données personnelles que nous collectons, à quelles fins nous les utilisons, avec qui elles sont partagées et également de quels droits de vérification et d’informations vous disposez.

2. Responsable et coordonnées

Responsable au sens du règlement général sur la protection des données (ci-après « RGPD ») de la plateforme prosperity dans le cadre du site Web et de l’application (ci-après « plateforme ») est la société prosperity solutions AG, Industriering 40, 9491 Ruggell, Principauté du Liechtenstein (ci-après « prosperity », « nous », « notre »).

Vous pouvez joindre notre responsable de la protection des données à l’adresse support@prosperity.app.

Si vous avez des questions relatives à cette déclaration de confidentialité ou à la collecte, au traitement ou à l’utilisation de vos données personnelles, vous pouvez volontiers joindre notre responsable en charge de la protection des données par courriel en utilisant le mot-clé « protection des données »

3. Définition des termes utilisés

3.1
Les données personnelles sont toutes les informations par lesquelles une personne physique peut être identifiée directement ou indirectement. Cela comprend par exemple le nom, l’adresse postale, l’adresse électronique, le numéro de téléphone, la date de naissance, l’âge, le sexe, le numéro d’identification fiscale.

3.2
Le traitement est toute opération en lien avec les données personnelles, telles que la collecte, la saisie, l’organisation, le classement, l’enregistrement, l’adaptation ou la modification, la publication ou tout autre type d’utilisation.

4. Traitement de vos données personnelles dans le cadre de l’utilisation de l’application

4.1
Informations collectées lors du téléchargement

Lors du téléchargement de l’application, des informations nécessaires définies sont transmises à l’app-store concerné, votre identifiant Apple ou Android, la date et l’heure du téléchargement, les informations relatives au paiement ainsi que l’identifiant individuel de votre appareil peuvent en particulier être traités. Le traitement de ces données est réalisé exclusivement par l’app-store concerné et est hors de notre contrôle.

La base juridique pour le traitement des données est l’article 6, paragraphe 1, 1ère phrase, point b) du RGPD.

4.2
Informations collectées automatiquement lors de l’utilisation de l’application

Dans le cadre de votre utilisation de l’application, nous collectons automatiquement des données définies, qui sont nécessaires pour l’utilisation de l’application. Cela comprend par exemple le modèle de votre appareil, la version du système et l’adresse IP de votre appareil mobile ou ordinateur.

Ces données sont automatiquement traitées par nous,
  • afin de mettre à votre disposition l’application et les fonctions qui y sont liées;
  • d’améliorer les fonctions et les caractéristiques de performance de l’application et
  • d’éviter et d’éliminer les abus ainsi que les fonctions défaillantes.
Ce traitement est justifié par le fait que le traitement est nécessaire pour l’exécution du contrat conclu entre vous et nous conformément à l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD pour l’utilisation de l’application.

5. Traitement de vos données personnelles dans le cadre de l’utilisation du site Web

5.1
Lors de la consultation du site Web
Lors de la consultation de notre site Web, des informations sont automatiquement envoyées au serveur de notre site Web par le navigateur utilisé sur votre appareil. Ces informations sont sauvegardées temporairement dans un fichier journal. Les informations suivantes sont relevées et sauvegardées jusqu’à leur suppression automatisée.
  • Visiteur (les adresses IP sont rendues automatiquement anonymes),
  • Date et heure de l'accès avec indication du fuseau-horaire,
  • Demande du visiteur (méthode de demande HTTP, fichier demandé, version du protocole HTTP),
  • Liste des codes HTTP (réponse du serveur) et taille de la réponse du serveur,
  • Nom et URL du fichier consulté,
  • Site Web à partir duquel l'accès a lieu (URL de référence),
  • Navigateur utilisé et, le cas échéant, le système d’exploitation de votre ordinateur ainsi que le nom de votre fournisseur d’accès.
Ces informations sont traitées afin de vous rendre possible l’utilisation de notre site Web (par ex. en adaptant notre site Web aux besoins de votre appareil). Une fusion de ces données avec d’autres sources de données n’a pas lieu.

La base juridique pour ce traitement de données est l’article 6, paragraphe 1, 1ère phrase, point b) du RGPD car nous avons besoin des données collectées automatiquement pour une mise à disposition efficace de notre site Web, ainsi que l’article 6, paragraphe 1, 1ère phrase, point f) du RGPD car l’enregistrement sert notre intérêt légitime qui est de garantir la stabilité et la sécurité de notre site Web.

Vous trouverez des informations supplémentaires relatives à la collecte des données personnelles dans le cadre de la consultation de notre site Web à la section « Cookies » (cf. Point 7).

Nous traiterons les données personnelles collectées automatiquement uniquement jusqu’à ce que les fins susmentionnées soient satisfaites. À moins que nous en ayons besoin à des fins d’exécution du contrat ou que des délais de sauvegarde légaux, statutaires ou contractuels existent ou qu’une poursuite de la sauvegarde est nécessaire pour faire valoir, exercer ou défendre des droits.

5.2
Lors de l’utilisation de notre possibilité de prise de contact et de candidature

En raison de dispositions légales, notre site Internet contient des informations qui rendent possible une prise de contact électronique rapide avec notre société ainsi qu’une communication directe avec nous. Si une personne concernée prend contact avec nous par courriel, nous enregistrerons les données personnelles transmises par la personne concernée automatiquement. Dans ce cadre, le traitement des données est réalisé à des fins de traitement et de prise de contact selon l’article 6, paragraphe 2, 1ère phrase, point a) du RGPD sur la base de votre consentement libre. Aucune transmission de ces données à caractère personnel à des tiers n’a lieu. Les éléments susmentionnés sont également valables si vous nous transmettez un dossier de candidature en tant que candidat par voie électronique, par exemple, par courriel. Si la candidature n’aboutit pas à une embauche, nous effaçons alors le dossier de candidature quatre mois après la notification du refus, dans la mesure où aucun intérêt légitime de notre part ne s’oppose à cette suppression.

6. Traitement de votre données personnelles lors de l’utilisation de nos prestations dans l’application et sur le site Web

6.1
Création d’un compte

Dans le cadre de notre plateforme, vous avez la possibilité de créer un compte afin de sélectionner des produits et de conclure des contrats. Dans le cadre de votre inscription, nous traitons les informations obligatoires suivantes indiquées par vous:
  • Nom,
  • nom d’utilisateur,
  • adresse électronique
  • et informations de connexion et de mot de passe
En outre, nous enregistrons les données que vous aurez indiquées facultativement pendant la durée de votre utilisation du compte dans la mesure où vous ne les avez pas effacées avant. Vous pouvez gérer et modifier toutes les données dans l’espace client protégé.

La base juridique pour ce traitement de données est l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD car il sert à la mise à disposition et à la gestion efficace du compte.

Dans la mesure où aucune exception ne s’applique parmi les prestations mentionnées ci-après, vos données personnelles seront enregistrées jusqu’à ce que vous effaciez ces données ou votre compte d’utilisateur. Après suppression de votre compte, vos données personnelles sont supprimées dans un délai de 90 jours. Les obligations légales de sauvegarde ou la nécessité de vos données personnelles pour des opérations légales en raison d’un mauvais comportement lors de l’utilisation de la prestation ou en cas de problèmes de paiement peuvent avoir pour conséquence que nous sauvegardions plus longtemps vos données personnelles.

6.2 Prise de contact
Si vous prenez contact avec nous, par ex. par chat ou par courriel, vos données personnelles que vous nous transmettez dans le chat ou par courriel sont enregistrées et traitées par nous. Il s’agit normalement de votre nom et de votre adresse électronique ainsi que les autres informations que vous nous transmettez. Ces données sont utilisées exclusivement pour fournir une réponse à votre demande ou pour la prise de contact et l’administration technique qui y est liée.

La base juridique pour ce traitement de données est l’article 6, paragraphe 2, 1ère phrase, point b) du RGPD dans la mesure où il est réalisé dans le cadre de l’exécution du contrat ou pour des mesures pré-contractuelles, ainsi que l’article 6, paragraphe 1, 1ère phrase, point f) du RGPD car le traitement de ces demandes est dans l’intérêt des deux parties.

Vos données personnelles sont sauvegardées après exécution de la demande pendant une période de 3 ans à compter de la fin de l’année civile lors de laquelle l’exécution a lieu. Ensuite, nous effaçons vos données ou nous les sauvegardons uniquement dans la mesure où des délais de sauvegarde légaux, statutaires ou contractuels existent ou dans la mesure où une poursuite de la sauvegarde est nécessaire pour faire valoir, exercer ou défendre des droits.

6.3
Conclusion d’un contrat dans le cadre des produits que nous proposons

Lorsque vous avez créé un compte et choisissez ensuite un produit parmi ceux que nous proposons, vous devez indiquer des données personnelles pour la conclusion du contrat. Il s’agit normalement de votre nom, de votre date de naissance, de votre adresse postale, de votre profession et le cas échéant, de vos données fiscales.

La base juridique pour ce traitement de données est l’article 6, paragraphe 1, 1ère phrase, point b) du RGPD car vos informations sont nécessaires pour l’exécution d’un contrat ou des mesures pré-contractuelles. Si vous réalisez des virements pour le paiement de traites du contrat, nous traitons les données relatives au paiement uniquement à des fins d’exécution du contrat.

Pour certains produits, nous avons besoin d’informations supplémentaires relatives à votre état de santé, telles que par ex. l’indication de maladies définies et, le cas échéant, de documents s’y référant ou encore d’informations sur votre patrimoine et vos connaissances sur les produits de placement.

La base juridique pour ce traitement de données est le consentement donné au préalable conformément à l’article 6, paragraphe 1, 1ère phrase, point a) du RGPD.

Afin de vérifier votre identité à des fins de conclusion du contrat, nous avons besoin de votre pièce d’identité et de votre portrait au moyen de la fonction vidéo. Nous traitons ces données sur la base de votre consentement donné au préalable conformément à l’article 6, paragraphe 1, 1ère phrase, point a) du RGPD.

7. Cookies

Sur notre plateforme, nous utilisons des cookies. Il s’agit de petits fichiers qui sont enregistrés sur votre appareil (ordinateur portable, tablette, smartphone etc.) lorsque vous consultez notre plateforme. Les cookies n’endommagent pas votre appareil, ne contiennent aucun virus, chevaux de Troie ou autres logiciels pouvant causer des dégâts. Des informations sont déposées dans le cookie qui découlent de l’appareil spécifiquement utilisé.

D’un côté, l’utilisation de cookies sert à configurer l’utilisation de notre offre de manière plus agréable pour vous. Dans ce cadre, nous plaçons des cookies de session afin de reconnaître le fait que vous ayez déjà consulté certaines pages de notre plateforme. Les données sont effacées dès que les fins pour lesquelles elles ont été collectées sont atteintes. À moins que nous en ayons besoin à des fins d’exécution du contrat ou des délais de sauvegarde légaux, statutaires ou contractuels existent ou une poursuite de la sauvegarde est nécessaire pour faire valoir, exercer ou défendre des droits.

En outre, nous plaçons également des cookies temporaires à des fins d’optimisation de la convivialité. Ceux-ci sont enregistrés pour une période définie sur votre appareil. Si vous consultez de nouveau notre plateforme afin de recourir à nos services, le système reconnaît automatiquement que vous l’avez déjà consultée et quelles données vous avez saisies et quelles réglages vous avez effectués afin que vous ne deviez pas réitérer ces opérations.

De l’autre, nous utilisons les cookies afin d’enregistrer l’utilisation de notre plateforme à des fins statistiques et de les analyser à des fins d’optimisation de notre offre pour vous. Ces cookies nous permettent de reconnaître automatiquement que vous avez déjà consulté notre plateforme lors d’une nouvelle consultation de notre plateforme. Ces cookies sont effacés automatiquement après écoulement d’une période définie.

Les données traitées par les cookies sont nécessaires pour répondre à un intérêt légitime dans le cadre des fins susmentionnées ainsi que pour les intérêts de tiers selon l’article 6, paragraphe 1, 1ère phrase, point f) du RGPD.

La majorité des navigateurs accepte automatiquement les cookies. Vous pouvez cependant configurer votre navigateur de telle manière qu’aucun cookie ne soit enregistré sur votre ordinateur ou bien qu’une notification s’affiche avant chaque nouveau dépôt de cookie. La désactivation complète des cookies peut cependant entraîner que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de notre plateforme.

8. Publicité en ligne et outils d’analyse

Nous utilisons les outils cités ci-après dans le cadre de la publicité en ligne et d’analyses. Les mesures de traçage que nous utilisons et citées ci-après sont exécutées sur la base de l’article 6, paragraphe 1, 1ère phrase, point f) du RGPD. Avec les mesures de traçage utilisées, nous souhaitons garantir une configuration adaptée aux besoins et l’optimisation continue de notre site Web. De l’autre, nous utilisons les mesures de traçage afin d’enregistrer l’utilisation de notre site Web à des fins statistiques et de les analyser à des fins d’optimisation de notre offre pour vous. Pour savoir quelles sont les fins de traitement des données et les catégories de données, se reporter aux outils de traçage correspondants.

8.1 Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse web de la Société Google Inc. (https://www.google.de/intl/de/about/) (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis) à des fins de configuration basée sur les besoins et d’optimisation continue de notre plateforme.

Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par les cookies sur votre utilisation de notre plateforme sont transmises en règle générale à un serveur de Google, situé aux États-Unis, où elles sont enregistrées. Nous avons activé la fonction d’anonymisation IP sur ce site web. En raison de cela, votre adresse IP sera, dans les États membres de l’Union Européenne ou dans d’autres États parties à l’Accord sur l’Espace Economique Européen, raccourcie par Google avant d’être transmise aux États-Unis. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur Google aux Etats-Unis et est raccourcie là-bas. Google va utiliser ces informations pour le compte de l’exploitant de ce site web afin d’évaluer votre utilisation de notre plateforme, de créer des rapports sur les activités et de fournir d’autres prestations liées à l’utilisation de la plateforme et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données de Google.

Nous avons conclu avec Google un contrat sur le traitement des données de commande conformément à l’article 28 du RGPD. Pour les cas exceptionnels, dans lesquels des données personnelles sont transférées vers les États-Unis, Google s’est soumis à l’accord USA-U.E. Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Vous pouvez empêcher l’utilisation de Google Analytics à tout moment, soit en installant le plug-in du navigateur Google qui permet de placer un cookie de désactivation ou en sélectionnant le réglage correspondant dans votre logiciel de navigation. Nous attirons votre attention sur le fait que vous ne pourrez pas utiliser intégralement les fonctions de ce site Web, le cas échéant. Vous trouverez plus d’informations sur le lien https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de et le lien https://www.google.com/analytics/terms/de.htm. Vous trouverez plus d’informations sur l’utilisation des données d’utilisateurs par Google Analytics dans la déclaration de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

En outre, vous pouvez empêcher la collecte des données générées par le cookie et en lien avec votre utilisation du site Web (incluant votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant un add-on de navigateur (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

En alternative au add-on de navigateur, en particulier pour les navigateurs des appareils mobiles, vous pouvez empêcher également la collecte par Google Analytics en cliquant sur ce lien. Un cookie de désactivation, qui empêchera l’enregistrement futur de vos données lors de la consultation de ce site Web, sera alors déposé. Le cookie de désactivation est valable uniquement pour ce navigateur et uniquement pour notre site Web et est déposé sur votre appareil. Si vous effacez les cookies sur ce navigateur, vous devez alors déposer de nouveau le cookie de désactivation. Vous trouverez plus d’informations sur la protection des données en lien avec Google Analytics dans le support de Google Analytics (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de).

8.2 Pixel Facebook
Dans le cadre de notre présence sur Internet, nous utilisons également le « pixel d’action des internautes » de la Société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis (« Facebook »). Avec l’aide de celui-ci, nous pouvons tracer les actions des utilisateurs après que ceux-ci ont visualisé ou cliqué sur une annonce publicitaire Facebook. De cette manière, nous pouvons reconnaître l’efficacité des annonces publicitaires de Facebook à des fins statistiques et d’analyse de marché. Les données ainsi collectées sont pour nous anonymes, c’est-à-dire que nous ne voyons pas les données personnelles des différents utilisateurs. Ces données sont cependant enregistrées et traitées par Facebook, ce dont nous vous informons conformément à notre niveau de connaissance. Facebook peut relier ces données avec votre compte Facebook et également les utiliser à ses propres fins publicitaires conformément au règlement de Facebook relatif à l’utilisation des données (https://www.facebook.com/about/privacy/).

Nous utilisons en outre la fonction « audience personnalisée » de Facebook. Par ce biais, nous pouvons passer des annonces publicitaires individualisées, liées à l’intérêt des visiteurs de notre site Web, s’ils ont un compte sur Facebook ou leurs partenaires. Afin d’exécuter l’analyse de l’utilisation du site Web, Facebook dépose des cookies. Par cela, les visiteurs du site Web et les données rendues anonymes sur l’utilisation du site Web sont enregistrés.

8.3 Typeform
Nous utilisons l’outil Typeform afin d’augmenter l’expérience des utilisateurs par des sondages conçus de manière attrayante. Vous trouverez des informations sur la protection des données correspondante ici : https://admin.typeform.com/to/dwk6gt

8.4 CrazyEgg
Nous utilisons l’outil CrazyEgg afin de comprendre quelles pages sont plus ou moins intéressantes pour les utilisateurs. Vous trouverez des informations sur la protection des données correspondante ici : https://www.crazyegg.com/privacy

8.5 Google Optimize
Nous utilisons l’outil g Optimize afin de comprendre quelles variantes différentes de notre site Web apportent la meilleure aide à l’utilisateur. Vous trouverez des informations sur la protection des données correspondante ici : https://policies.google.com/?hl=en et https://support.google.com/optimize/answer/6292487?hl=en

9. Plugins média social

Nous plaçons sur notre site Web, sur la base de l’article 6, paragraphe 1, 1ère phrase, point f) du RGPD des plugins sociaux des réseaux sociaux Facebook, Instagram, LindedIn et YouTube afin de mieux faire connaître notre entreprise. Les fins qui y sont liées sont l’augmentation de votre expérience d’utilisateur et l’optimisation de nos prestations et doivent être considérées comme un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. La responsabilité de l’exploitation conforme à la protection des données doit être garantie par le prestataire concerné. L’intégration de ces plugins par nous a lieu par le biais de la méthode du double clic afin de protéger au mieux les utilisateurs de notre site Web.

9.1 Facebook
Sur notre site Web, des plugins de média sociaux de Facebook sont utilisés afin de personnaliser son utilisation. Pour cela, nous utilisons les boutons « LIKE » et « PARTAGER ». Il s’agit d’une offre de Facebook. Si vous activez le plugin Facebook, le contenu des plugins est transmis par Facebook directement à votre navigateur et intégré par ce dernier au site Web. Nous n’avons aucune influence sur l’étendue des données que Facebook collecte avec l’aide de ce plugin et nous vous en informons conformément à notre niveau de connaissance : https://www.facebook.com/help/186325668085084.

Par l’intégration des plugins, Facebook reçoit l’information selon laquelle un utilisateur a consulté le site Web correspondant de l’offre. Si l’utilisateur est connecté à Facebook, Facebook peut attribuer la consultation à son compte Facebook. Quand des utilisateurs interagissent avec les plugins, par exemple en cliquant sur le bouton Like ou en laissant un commentaire, l’information correspondante est transmise par votre navigateur directement à Facebook et y est enregistrée. Si un utilisateur n’est pas un utilisateur de Facebook, il existe tout de même la possibilité que Facebook prenne connaissance de son adresse IP et l’enregistre. Selon Facebook, seule une adresse IP anonymisée est enregistrée en Allemagne.

Afin de connaître les fins et le volume de la collecte des données et le traitement et l’utilisation des données par Facebook qui s’en suivent ainsi que les droits s’y référant et les possibilités de réglages pour la protection de votre sphère privée, veuillez consulter les informations relatives à la protection des données (https://www.facebook.com/about/privacy/) de Facebook.

9.2 Instagram
Des fonctions du service Instagram sont intégrées sur notre site Web. Ces fonctions sont proposées par la Société Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, États-Unis. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez relier les contenus de notre site Web avec votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Grâce à cela, Instagram peut attribuer la consultation de notre site Web à votre compte d’utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que prestataire du site Web, nous ne recevons aucune information sur le contenu des données transmises ainsi que leur utilisation par Instagram. Vous trouverez des informations supplémentaires à ce sujet dans la déclaration de confidentialité d’Instagram : http://instagram.com/about/legal/privacy/.

9.3 Linkedin
Nous utilisons sur notre site Web des composants du réseau LinkedIn. LinkedIn est un service de la Société LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis. À chacune des consultations de notre site Web, qui est doté de l’un de ces composants, ces composants permettent au navigateur que vous utilisez de télécharger une représentation visuelle correspondante des composants de LinkedIn. Par cette opération, LinkedIn apprend quel site Web de notre présence Internet est en cours de consultation. Si vous cliquez sur le bouton « recommandé » LinkedIn alors que vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, vous pouvez créer un lien sur des contenus de notre site Web vers votre profil LinkedIn. Par ce biais, LinkedIn est en mesure d’attribuer la consultation de notre site Web à votre compte d’utilisateur LinkedIn.

Nous avons d’influence ni sur les données qui sont par ce biais collectées par LinkedIn, ni sur le volume des données collectées par LinkedIn. Nous n’avons pas connaissance non plus du contenu des données transmises à LinkedIn. Pour connaître les détails sur la collecte des données par LinkedIn ainsi que vos droits et les possibilités de réglage, reportez-vous aux informations relatives à la protection des données de LinkedIn. Vous trouverez ces informations sur le lien http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

10. Transfert de données personnelles à des tiers

Les données personnelles peuvent être transmises à des tiers qui agissent en notre nom afin de traiter les données personnelles conformément aux fins sur lesquelles elles se basent, par exemple afin d’exécuter les prestations de service proposées, d’évaluer le comportement d’utilisateur de notre site Web ou le support technique. Nous mettons ces tiers dans l’obligation contractuelle par le moyen d'accords légaux prévus d’utiliser les données personnelles uniquement aux fins convenues ou de ne pas céder ces données personnelles sans accord à d'autres parties, à moins que cela ne soit une nécessité légale. Si vous souhaitez obtenir des informations complémentaires au sujet de nos sous-traitants, veuillez nous contacter à l’adresse susmentionnée. Si d’autres catégories de destinataires de données personnelles devaient apparaître dans le cadre de collectes futures de données, nous vous en informerons au moment de la collecte de ces informations à ces fins.<br /><br />Prosperity fait partie du groupe de sociétés The Prosperity Company AG. Nous pouvons céder vos données personnelles également au sein de notre groupe à des fins de gestion de contrats ou de développement et d'exploitation de produits, nous prévoirons pour cela toujours un contrat correspondant ou demanderons votre consentement.<br /><br />Certains des destinataires se trouvent en-dehors de l’Union européenne et de l’Espace économique européen (EEE). Vous trouverez plus d’informations au sujet des transferts transfrontaliers en général et sur les transferts en-dehors de l’EEE à la section 8.<br /><br />Si nous en sommes légalement autorisés ou dans l’obligation (en raison du droit en vigueur ou d’une décision judiciaire), nous pouvons publier vos données personnelles.

11. Transfert de données personnelles à des États-tiers

Il est parfois nécessaire de transmettre vos données personnelles susmentionnées à des États situés en-dehors de l’U.E. et de l’EEE (pays-tiers). Concrètement, nous transmettons des données personnelles vers les États-Unis.

Veuillez considérer le fait que dans les États-tiers le cas échéant, le niveau de protection des données personnelles est différent du niveau donné au sein de l’U.E. Lors de la transmission de vos données personnelles vers des États-tiers, nous prendrons cependant les mesures adaptées afin de sécuriser raisonnablement vos données. Les garanties adaptées sont par exemple une décision relative au caractère adéquat de l’U.E. ou la soumission de l’entreprise à l’accord Privacy Shield. Si aucune des deux garanties n’est appliquée, nous conclurons des clauses contractuelles standard avec l’entreprise concernée. Vous les trouverez sur le lien https://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2010:039:0005:0018:DE:PDF.

Vous pourrez recevoir des détails supplémentaires au sujet des garanties par courriel à l’adresse susmentionnée.

12. Délais de sauvegarde

Notre objectif est de traiter vos données personnelles dans l’ampleur la plus faible possible. Si aucun délai de sauvegarde précis n’est indiqué dans cette déclaration, nous ne sauvegarderons vos données personnelles que durant la période durant laquelle elles sont nécessaires pour la satisfaction des fins en raison desquelles elles ont été collectées et, le cas échéant, durant toute la période prévue par la loi.

13. Vos droits

Vous disposez, selon la nature du cas concret, des droits suivants relatifs à la protection des données:
  • Droit d’information et d’accès aux données personnelles vous concernant
  • Droit de rectification ou d'effacement ou de limitation du traitement de vos données personnelles
  • Droit de refus ou d’opposition du consentement
  • Droit de n’être soumis à aucune décision basée exclusivement sur un traitement automatisé
  • Droit à la portabilité des données
  • Droit de réclamation auprès de l'autorité de contrôle en charge
L’autorité de contrôle en charge de notre société est la suivante :
Bureau de protection des données du Liechtenstein
Städtle 38
Postfach 684
FL-9490 Vaduz
Telefon: +423 236 60 90
E-Mail: info@dss.llv.li


L’autorité de contrôle compétente en Suisse est la suivante:

Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT)
Feldeggweg 1
CH- 3003 Bern

Telefon: +41 (0)58 462 43 95
Formulaire de contact: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/der-edoeb/kontakt/kontaktformular.htmlEn outre, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles.
  • dans la mesure où nous traitons vos données personnelles à des fins de publicité directe ; ou
  • dans la mesure où nous traitons vos données personnelles à des fins de notre intérêt légitime et des raisons existent découlant de votre situation particulière.
Vous pouvez (i) exercer les droits susmentionnés ou (ii) poser des questions ou (iii) porter une réclamation contre le traitement de vos données personnelles par nous, en nous contactant, tel que mentionné ci-dessus à la section 1.

Actualité et modification de cette déclaration de confidentialité
Cette déclaration de confidentialité est actuellement en vigueur et date de novembre 2018. Par l’évolution continue de notre site Web et de nos offres présentes sur celui-ci ou en raison de modifications des dispositions légales ou administratives, il peut être nécessaire de modifier cette déclaration de confidentialité. La déclaration de confidentialité en cours de validité peut être consultée à tout moment sur notre site Web sur le lien https://prosperity.app/ par vous et être imprimée.