Skip to content

INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI – PROSPERITY SOLUTIONS AG

La tua privacy è importante per noi

Ti invitiamo a dedicare qualche minuto del tuo tempo per leggere la seguente dichiarazione sulla protezione dei dati. Infatti, se utilizzi il nostro servizio, hai confermato di aver preso atto di quanto riportato nel presente testo.

Per poter offrire il nostro servizio, dobbiamo registrare dei dati. Ciò avviene sempre in conformità alle leggi vigenti in materia di protezione dei dati. Le informazioni che registriamo ci servono per ottimizzare i nostri prodotti e servizi a tuo vantaggio, per impedire le frodi e per commercializzare i nostri prodotti.

Inoltre, registriamo dati quali informazioni anonimizzate sull’ubicazione, il tipo di dispositivo utilizzato, informazioni sul comportamento di utilizzo nonché i dati personali immessi nell’app.

La protezione dei tuoi dati personali è molto importante per noi. Ci adoperiamo notevolmente per proteggere i tuoi dati con l’ausilio di misure tecniche e organizzative.

Di seguito è riportata la versione legale dettagliata della nostra dichiarazione sulla protezione dei dati.

1. Premessa

La protezione dei dati personali dell’utente è davvero importante per prosperity solutions AG (di seguito «prosperity», «noi», «ci», «nostro»). Pertanto raccogliamo soltanto i dati strettamente necessari. Gestiamo i dati raccolti con la dovuta diligenza e il trattamento degli stessi si fonda unicamente sulle disposizioni legali del regolamento generale sulla protezione dei dati (di seguito «RGPD») dell’Unione europea (UE) nonché sulle disposizioni in materia di protezione dei dati vigenti nel Liechtenstein. Di seguito desideriamo illustrare nel dettaglio quali dati personali raccogliamo, per quali finalità vengono utilizzati, con chi vengono condivisi e quali diritti di controllo e d’informazione spettano all’utente.

2. Dati di contatto del titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali nell’ambito del sito web e dell’app (di seguito «piattaforma») ai sensi dell’RGPD è:

prosperity solutions AG

Industriering 40

9491 Ruggell

Principato del Liechtenstein

Tel: +423 265 34 40

E-mail: hello@prosperity.app

È possibile contattare il nostro responsabile aziendale della protezione dei dati tramite posta, all’indirizzo sopra indicato, indirizzando la lettera all’attenzione del «Responsabile della protezione dei dati», oppure tramite e-mail all’indirizzo datenschutz@prosperity.app.

3. Definizioni

3.1
Per dati personali si intende qualsiasi dato e informazione che riguardi in modo diretto o indiretto una persona fisica identificata o identificabile. I dati personali includono ad esempio nome, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, data di nascita, età, sesso o numero d’identificazione fiscale.
In linea di massima, l’utilizzo del nostro sito web è possibile senza l’indicazione di dati personali. Tuttavia, la raccolta 

3.2
Per trattamento si intente qualsiasi operazione compiuta con o senza l’ausilio di processi automatizzati relativa a dati personali come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, la comunicazione o qualsiasi altro tipo di utilizzo.

4. Finalità del trattamento dei dati

4.1
In linea di principio trattiamo i dati personali solo con il consenso dell’utente, per l’esecuzione del relativo rapporto contrattuale o per perseguire un nostro interesse legittimo. Di norma trattiamo dati personali sulla base di un incarico impartito dall’utente e del rapporto contrattuale che ne deriva, dunque per la motivazione, gestione ed esecuzione dei rapporti contrattuali. Inoltre, il trattamento dei dati viene eseguito al fine di curare e mantenere le relazioni con i clienti e per finalità di autopromozione.

5. Sicurezza dei dati



Naturalmente adottiamo misure di sicurezza tecniche e organizzative adeguate per proteggere i dati dell’utente da manipolazioni accidentali o intenzionali, dalla perdita parziale o totale o dall’accesso non autorizzato di terzi. Inoltre, miglioriamo continuamente le nostre misure di sicurezza in funzione degli sviluppi tecnologici.

6. Trattamento dei dati personali nell’ambito dell’utilizzo dell’app

6.1 Informazioni raccolte durante il download

Durante il download dell’app vengono trasmesse informazioni al rispettivo App Store, in particolare possono essere trattati dati quali l’ID Apple o Android dell’utente, la data e l’ora del download, le informazioni di pagamento e il codice identificativo del dispositivo dell’utente. Il trattamento di tali dati viene effettuato esclusivamente dal rispettivo App Store ed esula dalla nostra sfera d’influenza.


6.2 Informazioni raccolte automaticamente durante l’utilizzo dell’app
Nell’ambito dell’utilizzo dell’app raccogliamo automaticamente determinati dati necessari a tal fine. Tra questi rientrano ad esempio il modello di dispositivo dell’utente, la versione del sistema e l’indirizzo IP del dispositivo mobile o del computer dell’utente.

Trattiamo automaticamente questi dati per

  • mettere a disposizione dell’utente l’app e le relative funzioni;
  • migliorare le funzioni e le caratteristiche dell’app;
  • prevenire ed eliminare abusi e malfunzionamenti.

Tale trattamento è giustificato in quanto necessario per l’esecuzione del contratto tra noi e l’utente ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 lett. b RGPD.

7. Trattamento dei dati personali nell’ambito dell’utilizzo del sito web

7.1 Durante la visita del sito web

  • Visitatore (gli indirizzi IP vengono anonimizzati automaticamente)
  • Data e ora dell’accesso con indicazione del fuso orario
  • Richiesta del visitatore (metodo di richiesta HTTP, file richiesto, versione del protocollo HTTP)
  • Codice di stato HTTP (risposta del server) e dimensione della risposta del server
  • Nome e URL del file consultato
  • Sito web dal quale avviene l’accesso (referrer URL);
  • Browser utilizzato e, se del caso, sistema operativo del computer nonché nome del provider di accesso dell’utente.

Tali informazioni vengono trattate per consentire all’utente di utilizzare il nostro sito web (ad esempio adeguando il nostro sito web alle esigenze del dispositivo dell’utente). Non viene effettuata una fusione di questi dati con altre fonti di dati.

Il fondamento giuridico per la liceità del trattamento dei dati è l’art. 6 cpv. 1 lett. b RGPD, poiché necessitiamo dei dati raccolti automaticamente nel quadro del rapporto giuridico precontrattuale in vista dell’effettiva messa a disposizione del nostro sito web nonché l’art. 6 cpv. 1 lett. f RGPD, poiché la conservazione dei dati rientra nel nostro legittimo interesse di garantire la stabilità e la sicurezza del sito web.

Ulteriori informazioni sulla raccolta di dati personali nell’ambito della visita del nostro sito web sono disponibili nella sezione «Cookie» (cfr. punto 9).

Conserviamo i dati personali raccolti automaticamente solo per il periodo necessario al conseguimento delle finalità sopra indicate, a meno che non ne abbiamo ancora bisogno ai fini dell’esecuzione del contratto oppure sussistano periodi di conservazione legali, statutari o contrattuali oppure un’ulteriore conservazione risulti necessaria per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

7.2 All’atto dell’utilizzo della nostra possibilità di contatto e candidatura

Il nostro sito web contiene informazioni che consentono di contattare rapidamente la nostra impresa per via elettronica e di comunicare direttamente con noi. Se l’utente ci contatta tramite email, salviamo automaticamente i dati personali che ci ha trasmesso. In tale contesto il trattamento dei dati viene effettuato per la finalità di elaborazione e di contatto secondo l’art. 6 cpv. 1 lett. a RGPD sulla base del consenso prestato liberamente dall’utente. Senza il consenso dell’utente non trasmettiamo a terzi alcun dato personale che lo riguarda. 

Quanto sopra si applica anche nel caso in cui l’utente ci trasmetta in qualità di candidato l’apposita documentazione di candidatura per via elettronica, ad esempio tramite email. Qualora non si giunga a un’assunzione, cancelleremo la documentazione di candidatura quattro mesi dopo la notificazione della decisione di risposta negativa, a condizione che altri nostri interessi legittimi non ostino a una cancellazione.

8. Trattamento dei dati personali durante l’utilizzo dei nostri servizi nell’app e sul sito web

8.1 Utilizzo dei nostri servizi

Sulla nostra piattaforma offriamo servizi (ad esempio creazione di un account utente, contatto, conclusione e gestione di contratti), per il cui utilizzo sono richiesti i dati personali dell’utente. È possibile usufruire di tali servizi tramite il nostro sito web o tramite la nostra app. Le informazioni necessarie sono sempre contrassegnate come campi obbligatori. Senza tali dati non possiamo mettere a disposizione dell’utente l’eventuale servizio da lui desiderato o rispondere a eventuali sue richieste. Ecco una panoramica dei dati raccolti in questo contesto:

  • Sesso
  • Cognome, nome
  • Data di nascita
  • Numero di telefono
  • Stato civile
  • Nome utente
  • Indirizzo e-mail
  • Dati di login e password
  • Interesse d’investimento

Conserviamo i dati immessi dall’utente fintanto che quest’ultimo utilizza il proprio account utente, a meno che non li cancelli prima. È possibile gestire e modificare in qualsiasi momento tutti i dati nell’area clienti protetta.

Il fondamento giuridico per la liceità del trattamento dei dati è l’art. 6 cpv. 1 lett. b RGPD, poiché il trattamento serve all’effettiva messa a disposizione e gestione dell’account utente nel quadro del contratto concluso tra noi e l’utente.

Salvo che siano applicabili deroghe nell’ambito dei servizi sotto indicati, i dati personali dell’utente vengono conservati finché l’utente non cancella tali dati o l’intero account utente. I dati personali dell’utente vengono cancellati entro 90 giorni dalla cancellazione del suo account. In alcuni casi può succedere che conserviamo i dati personali dell’utente più a lungo, in seguito a obblighi di conservazione legali o all’esigenza di disporre dei dati personali dell’utente in vista di azioni legali causate da un comportamento scorretto durante l’utilizzo del servizio o da problemi di pagamento.

8.2 Contatto
I dati personali dell’utente, che questi ci comunica quando ci contatta tramite chat o e-mail, vengono da noi conservati e trattati. Utilizziamo questi dati esclusivamente per rispondere alla richiesta dell’utente ovvero per contattarlo e per l’amministrazione tecnica correlata.

Il fondamento giuridico per la liceità di tale trattamento dei dati è l’art. 6 cpv. 1 lett. b RGPD, poiché il trattamento viene effettuato per l’esecuzione del contratto concluso tra noi e l’utente o delle relative misure precontrattuali nonché l’art. 6 cpv. 1 lett. f RGPD, poiché l’elaborazione di tali richieste è nell’interesse di entrambe le parti.

Dopo il disbrigo della richiesta, i dati personali dell’utente vengono conservati per un periodo di tre anni dalla fine dell’anno civile in cui la richiesta è stata sbrigata. In seguito cancelliamo i dati personali dell’utente ovvero li conserviamo solamente laddove sussistano periodi di conservazione legali, statutari o contrattuali oppure un’ulteriore conservazione risulti necessaria per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

8.3 Conclusione di un contratto nel quadro dei prodotti da noi offerti
Quando l’utente crea un account e quindi sceglie un prodotto della nostra offerta, per concludere il contratto deve indicare i propri dati personali. Tali dati includono nome, data di nascita, indirizzo, professione e, se del caso, informazioni di carattere fiscale.

Il fondamento giuridico per la liceità di tale trattamento dei dati è l’art. 6 cpv. 1 lett. b RGPD, poiché i dati dell’utente sono necessari per l’esecuzione del contratto concluso tra noi e l’utente o delle relative misure precontrattuali. Se l’utente effettua bonifici per il pagamento delle rate contrattuali, utilizziamo tali dati di pagamento solo ai fini dell’esecuzione del contratto.

Per determinati prodotti abbiamo bisogno di ulteriori informazioni sullo stato di salute dell’utente, come ad esempio l’indicazione di determinate malattie ed eventualmente la rispettiva documentazione o anche di dati sulla situazione patrimoniale e sulle conoscenze dell’utente in relazione ai prodotti d’investimento.

Il fondamento giuridico per questo trattamento dei dati è il consenso precedentemente prestato dall’utente ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 lett. a RGPD nonché l’art. 6 cpv. 1 lett. b RGPD, poiché tali dati sono necessari per l’esecuzione del contratto concluso tra noi e l’utente o delle relative misure precontrattuali.

Allo scopo di verificare l’identità dell’utente ai fini della conclusione del contratto, abbiamo bisogno del documento d’identità dell’utente e della sua foto per mezzo della funzione video per assolvere i nostri obblighi di diligenza ai sensi della legge sull’obbligo di diligenza del Liechtenstein. Trattiamo tali dati in virtù del nostro obbligo legale in tal senso secondo l’art. 6 cpv. 1 lett. c RGPD.

9. Cookie

Sulla nostra piattaforma utilizziamo i cookie. Si tratta di piccoli file che vengono memorizzati sul terminale (laptop, tablet, smartphone o simili) dell’utente quando utilizza la nostra piattaforma. I cookie non provocano danni al terminale dell’utente, non contengono virus, trojan o altri software maligni. Nel cookie vengono archiviate informazioni in relazione allo specifico terminale utilizzato.

L’impiego di cookie serve, da un lato, a rendere più gradevole l’utilizzo della nostra offerta per l’utente. A tal fine utilizziamo ad esempio i cookie di sessione per riconoscere se l’utente ha già visitato singole pagine della nostra piattaforma. I dati vengono cancellati non appena viene conseguita la finalità per la quale sono stati raccolti, a meno che non ne abbiamo ancora bisogno ai fini dell’esecuzione del contratto oppure sussistano periodi di conservazione legali, statutari o contrattuali oppure un’ulteriore conservazione risulti necessaria per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Inoltre, per ottimizzare la facilità d’uso, impieghiamo cookie temporanei, che vengono memorizzati sul terminale dell’utente per un determinato periodo di tempo. Se l’utente visita di nuovo la nostra piattaforma per usufruire dei nostri servizi, il sistema riconosce automaticamente che l’aveva già visitata in precedenza, quali dati aveva immesso e quali impostazioni aveva configurato, così che non dovrà ripetere queste operazioni.

Dall’altro lato, impieghiamo cookie per raccogliere dati statistici sull’utilizzo della nostra piattaforma e quindi valutarli al fine di ottimizzare la nostra offerta. Questi cookie ci consentono di riconoscere automaticamente che l’utente aveva già visitato la nostra piattaforma in precedenza e vengono cancellati automaticamente dopo un determinato periodo di tempo.

I dati trattati dai cookie sono necessari per le finalità enunciate, per il perseguimento dei nostri legittimi interessi sopra indicati nonché degli interessi di terzi, quali i partner pubblicitari che vengono remunerati in base ai risultati, ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 lett. f RGPD.

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookie. È tuttavia possibile configurare il browser in modo tale che non vengano memorizzati cookie sul proprio computer oppure che appaia ogni volta un avviso prima dell’installazione di un nuovo cookie. La completa disattivazione dei cookie può tuttavia comportare l’impossibilità di utilizzare tutte le funzioni della nostra piattaforma.

10. Pubblicità online e tool di analisi

Per l’analisi e la pubblicità online impieghiamo i tool illustrati di seguito. Le misure di tracking da noi impiegate sono realizzate sulla base dell’art. 6 cpv. 1 lett. f RGPD. Con le misure di tracking vogliamo assicurare una configurazione commisurata alle esigenze e la continua ottimizzazione del nostro sito web. Inoltre, impieghiamo tali misure per raccogliere dati statistici sull’utilizzo del nostro sito web e al fine di ottimizzare la nostra offerta. Le singole finalità del trattamento dei dati e categorie di dati sono desumibili dai rispettivi tool di tracking.

10.1 Google Analytics

Al fine di configurare la nostra piattaforma in base alle esigenze e di ottimizzarla continuamente, utilizziamo Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (www.google.it/intl/it/about/), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti (di seguito «Google Analytics»).

Google Analytics utilizza cookie (cfr. punto 9). Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo da parte dell’utente della nostra piattaforma vengono di norma trasferite a un server di Google negli Stati Uniti e ivi conservate. Su questo sito web abbiamo attivato la funzione di anonimizzazione dell’IP, per cui Google, prima di trasferire l’indirizzo IP dell’utente negli Stati Uniti, lo abbrevia all’interno degli stati membri dell’UE o in altri stati aderenti all’accordo sullo spazio economico europeo (SEE). Solo in casi eccezionali viene trasferito l’indirizzo IP completo a un server di Google negli Stati Uniti e ivi abbreviato. Google impiegherà queste informazioni su incarico del gestore di questo sito web per effettuare una valutazione dell’utilizzo della nostra piattaforma, per redigere rapporti sulle attività e per fornirci ulteriori servizi connessi all’utilizzo di Internet e all’uso della piattaforma. Google non combinerà l’indirizzo IP trasmesso dal browser dell’utente nell’ambito di Google Analytics con altri dati.

Con Google abbiamo concluso un contratto concernente l’affidamento del trattamento dei dati ai sensi dell’art. 28 RGPD. Per i casi eccezionali in cui i dati personali vengono trasferiti negli Stati Uniti, Google ha sottoscritto lo scudo UE–Stati Uniti per la privacy (EU–US Privacy Shield, di seguito «scudo per la privacy»), www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati dell’utente nell’ambito di Google Analytics, consultare le dichiarazione sulla protezione dei dati di Google: support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it.

10.2 Pixel di Facebook

Nell’ambito della nostra presenza su Internet utilizziamo inoltre il pixel di remarketing di Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, Stati Uniti (di seguito «Facebook»). Con l’ausilio di questo strumento possiamo seguire le azioni degli utenti dopo che hanno visto o cliccato su un annuncio pubblicitario su Facebook. In tal modo possiamo rilevare l’efficacia degli annunci pubblicitari su Facebook per finalità statistiche o di ricerca di mercato. I dati così raccolti sono per noi anonimi, ovvero non vediamo i dati personali dei singoli utenti. Tali dati vengono tuttavia memorizzati e trattati da Facebook e, a tal proposito, divulghiamo le informazioni in nostro possesso. Facebook può collegare questi dati a un account Facebook e utilizzarli anche per scopi pubblicitari propri in conformità alla normativa sui dati di Facebook it-it.facebook.com/about/privacy/.

Inoltre utilizziamo la funzione «Pubblico personalizzato» di Facebook. Tale funzione ci consente di pubblicare pubblicità personalizzate per i visitatori del nostro sito web in base ai loro interessi, se possiedono un account Facebook o dei relativi partner. Per effettuare l’analisi dell’utilizzo del sito web, Facebook utilizza i cookie. In questo modo vengono registrati i visitatori del sito web e dati anonimizzati sull’utilizzo dello stesso.

10.3 Google Optimize

Usiamo il tool Google Optimize per comprendere quali tra le diverse varianti del nostro sito web sono più utili per gli utenti. Per informazioni sulla relativa protezione dei dati consultare policies.google.com/?hl=it e support.google.com/optimize/answer/6292487?hl=it.

10.4 Segment.io

Usiamo altresì Segment.io, un servizio fornito da Segment.io Inc., 100 California Street, Suite 700, San Francisco, CA 94111, Stati Uniti (di seguito «Segment») per l’analisi dei dati che ci consente di raccogliere e analizzare i dati tecnici trasmessi durante l’utilizzo del nostro sito web e di analizzarli con l’ausilio degli altri tool di terzi descritti nella presente dichiarazione nonché per ottimizzare il sito web. I dati di utilizzo raccolti vengono trattati pseudonimizzati. Gli indirizzi IP vengono debitamente abbreviati dopo la loro raccolta e i dati non vengono utilizzati per associare profili di utilizzo con i dati personali dell’utente. Le informazioni sull’utilizzo del nostro sito web vengono di norma trasferite a un server di Segment negli Stati Uniti e ivi conservate. Segment si è espressamente impegnata mediante contratto a rispettare le disposizioni europee in materia di protezione dei dati. L’utente può opporsi alla raccolta dei dati per queste finalità impedendo la memorizzazione dei cookie tramite le impostazioni del browser.

10.5 Amplitude

Utilizziamo anche Amplitude, un servizio di analisi fornito da Amplitude Inc., 501 2nd Street, Suite 100, San Francisco, CA 94107, Stati Uniti (di seguito «Amplitude»). Le informazioni sull’utilizzo dell’app da parte degli utenti vengono di norma trasferite a un server di Amplitude negli Stati Uniti e ivi conservate.

Amplitude ci permette di comprendere meglio e di ottimizzare il comportamento di utilizzo degli utenti dell’app. 

Amplitude ha sottoscritto lo scudo per la privacy, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework, fornendo così la garanzia di rispettare la normativa europea in materia di protezione dei dati.

Maggiori informazioni sono disponibili nella dichiarazione sulla protezione dei dati di Amplitude: www.amplitude.com/privacy.

10.6 AppsFlyer

prosperity usa il software di tracking AppsFlyer fornito da AppsFlyer Inc., 111 New Montgomery Street, San Francisco, CA 94105, Stati Uniti (di seguito «AppsFlyer»). AppsFlyer raccoglie e memorizza diversi dati relativi a sessioni e interazioni. Abbiamo bisogno di tali informazioni per migliorare i contenuti e la facilità d’uso della nostra app e per ottimizzarne l’utilizzo a vantaggio dell’utente. I dati sulle sessioni e sulle interazioni vengono raccolti dopo essere stati resi anonimi e vengono valutati unicamente su base anonima, in forma sintetica e per finalità meramente statistiche.

Il fondamento giuridico per l’utilizzo è l’art. 6 cpv. 1 lett. f RGPD. L’utente può opporsi in qualsiasi momento al tracking tramite AppsFlyer con effetto per il futuro sulla pagina seguente: www.appsflyer.com/optout.

AppsFly ha sottoscritto lo scudo per la privacy, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework, fornendo così la garanzia di rispettare la normativa europea in materia di protezione dei dati.

Per maggiori informazioni si invita a consultare la pagina seguente www.appsflyer.com/privacy-policy/.

10.7 Google Firebase

prosperity usa la tecnologia di Google Firebase fornita da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti (di seguito «Google Firebase»). Google Firebase impiega tecnologie di tracking che consentono di analizzare l’utilizzo della nostra app, ad esempio per il monitoraggio delle prestazioni, per i protocolli di errore e per l’analisi del comportamento degli utenti. Google Firebase viene usato allo scopo di analizzare l’utilizzo della nostra app e migliorarla regolarmente, per poterla gestire con maggiore economicità.

Il fondamento giuridico per questo trattamento dei dati è l’art. 6 cpv. 1 lett. f RGPD, poiché abbiamo un legittimo interesse all’analisi, all’ottimizzazione e alla gestione economica della nostra app e il trattamento dei dati è necessario per perseguire tale interesse.

Con Google Firebase vengono registrate informazioni sull’utilizzo della nostra app e trasferite a Google in Irlanda o negli Stati Uniti e ivi conservate. I dati vengono raccolti unicamente in forma anonima e trasmessi a Google Firebase. Essi non vengono associati con altri dati utente.

Google Firebase utilizzerà le informazioni menzionate per valutare l’utilizzo della nostra app da parte dell’utente e per fornirci ulteriori servizi connessi all’utilizzo dell’app. 

Per i dati personali che vengono trasferiti negli Stati Uniti, Google Firebase ha sottoscritto lo scudo per la privacy, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Maggiori informazioni su Google Firebase e la relativa protezione dei dati sono disponibili su policies.google.com/privacy?hl=it e su firebase.google.com.

10.8 Google Tag Manager

prosperity utilizza Google Tag Manager. Questo servizio consente di gestire i tag dei siti web tramite un’interfaccia. Google Tag Manager implementa soltanto i tag. Ciò significa che non vengono impiegati cookie e non vengono neppure raccolti dati personali. Google Tag Manager determina l’attivazione di altri tag che, a loro volta, possono registrare dati. Tuttavia, Google Tag Manager non accede a tali dati. Se l’utente ha effettuato una disattivazione a livello di dominio o di cookie, questa è valida per tutti i tag di tracking implementati con Google Tag Manager.

10.9 Intercom

prosperity utilizza Intercom di Intercom Inc., 98 Battery Street, Suite 402, San Francisco, CA 94111, Stati Uniti (di seguito «Intercom»), non appena l’utente effettua l’accesso al proprio account.

Intercom utilizza i cookie per consentire un’analisi dell’utilizzo del nostro sito web. Le informazioni generate dai cookie sull’utilizzo del nostro sito web e quelle relative all’indirizzo IP dell’utente vengono trasmesse a un server di Intercom negli Stati Uniti e ivi conservate. Utilizziamo tali informazioni per valutare l’utilizzo della nostra piattaforma e, su tale base, per ottimizzare i nostri prodotti.

Intercom può essere inoltre impiegato come mezzo di comunicazione per notifiche (push) all’interno dell’area utente (dopo il login) o di e-mail. Maggiori informazioni sulla protezione dei dati di Intercom sono disponibili su docs.intercom.io/privacy.

Il fondamento giuridico per questo trattamento dei dati è l’art. 6 cpv. 1 lett. f RGPD, poiché abbiamo un legittimo interesse all’analisi, all’ottimizzazione e alla gestione economica della nostra offerta online e il trattamento dei dati è necessario per perseguire tale interesse.

10.10 ActiveCampaign

prosperity utilizza ActiveCampaign di ActiveCampaign LLC, 1 N Dearborn St., 5th FLoor, Chicago, Illinois 60602, Stati Uniti (di seguito «ActiveCampaign») per il marketing via e-mail, in particolare per l’invio di newsletter. Per poter inviare informazioni mirate all’utente, impieghiamo un tracking dei clic nelle e-mail e inoltriamo i dati di tracking di Google Tag Manager e Segment ad ActiveCampaign. Per l’invio delle newsletter utilizziamo la procedura di double opt-in: quando l’utente si iscrive alla newsletter, riceve un’e-mail di conferma con un link. Se l’utente clicca su tale link di conferma, salviamo nel sistema l’avvenuta iscrizione e lo comunichiamo ad ActiveCampaign.

Maggiori informazioni sulla protezione dei dati di ActiveCampaign sono disponibili su: www.activecampaign.com/legal/privacy-policy.

11. Informazioni pubblicitarie via e-mail o chat

Quando l’utente acconsente a ricevere notizie sui nostri prodotti o sulle nostre offerte via e-mail, trattiamo l’indirizzo e-mail ed eventuali informazioni registrate nell’account dell’utente sulla base del suo consenso, al fine di inviargli informazioni su nostri servizi, offerte e promozioni inerenti all’assicurazione sulla vita e alla previdenza per la vecchiaia. L’utente può annullare in qualsiasi momento la ricezione di queste e-mail non essenziali. Inoltre, possiamo valutare i dati generati al momento del recapito e della consultazione delle nostre e-mail per finalità di analisi e per migliorare la nostra comunicazione. Nel contesto dell’abbonamento e-mail, i dati personali dell’utente non vengono trasmessi a terzi ad eccezione di fornitori di servizi tecnici, che ci consentono di inviare la comunicazione e di analizzare i risultati di tale comunicazione. Trattiamo i dati dell’utente esclusivamente per la selezione di contenuti personalizzati e per l’invio di notizie su prodotti e offerte nel quadro del consenso prestato dall’utente. Il fondamento giuridico è l’art. 6 cpv. 1 lett. a RGPD.

12. Trasmissione di dati personali a terzi

Possiamo trasmettere dati personali a terzi che agiscono per nostro conto al fine di trattare i dati personali conformemente allo scopo previsto, ad esempio l’esecuzione dei servizi offerti, la valutazione del comportamento di utilizzo del nostro sito web oppure il supporto tecnico. Tali terzi sono contrattualmente tenuti, mediante la stipula di accordi previsti per legge, a utilizzare i dati personali solo per le finalità convenute oppure a non trasmettere ad altre parti i dati personali dell’utente senza autorizzazione, salvo ciò non sia richiesto dalla legge. Per ulteriori informazioni sui nostri responsabili del trattamento siamo a disposizione all’indirizzo riportato al punto 2. Qualora si configurino altre categorie di destinatari dei dati personali nel quadro di future raccolte di dati, lo comunicheremo all’utente al momento della raccolta di tali dati.

prosperity fa parte del gruppo di imprese the prosperity company AG. Possiamo trattare i dati personali dell’utente anche nell’ambito delle nostre imprese associate prosperity brokershome AG, cashyou AG e Liechtenstein Life Assurance SpA con sede a Ruggell, Principato del Liechtenstein, per le rispettive finalità delle aziende: gestione di contratti, sviluppo e gestione di prodotti, prestazione di servizi a terzi.

Alcuni dei destinatari si trovano al di fuori dell’UE e del SEE. Maggiori informazioni sulle trasmissioni di dati transfrontaliere in generale e sui trasferimenti al di fuori del SEE sono riportate al punto 13.

Se siamo autorizzati o tenuti per legge a farlo (ad esempio in virtù del diritto vigente o di una decisione giudiziaria), possiamo divulgare i dati personali dell’utente.

13. Trasferimento di dati personali in stati terzi

Talvolta è necessario trasferire i summenzionati dati personali dell’utente in stati al di fuori dell’UE e del SEE (di seguito «stati terzi»). Concretamente trasferiamo i dati personali negli Stati Uniti.

Si tenga presente che gli stati terzi possono non garantire un livello di protezione dei dati equivalente a quello dell’UE. Tuttavia, in caso di trasferimento dei dati personali dell’utente in stati terzi adotteremo misure appropriate per proteggere adeguatamente i dati personali dello stesso. Garanzie appropriate sono ad esempio una decisione di adeguatezza dell’UE oppure la sottoscrizione dello scudo per la privacy da parte dell’impresa. Ove non trovi applicazione nessuna delle due garanzie, stipuleremo con l’impresa apposite clausole contrattuali tipo. Queste ultime sono reperibili su eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2010:039:0005:0018:IT:PDF.

Su richiesta possiamo fornire ulteriori dettagli sulle singole garanzie tramite e-mail.

14. Periodi di conservazione

Il nostro obiettivo è trattare il minor numero possibile di dati dell’utente. Se nella presente dichiarazione non sono indicati periodi di conservazione precisi, conserveremo i dati personali solo per il periodo necessario al conseguimento della finalità per la quale sono stati inizialmente raccolti e, se del caso, per il periodo prescritto dalla legge.

15. I diritti dell’utente

L’utente ha il diritto di accedere ai propri dati personali da noi trattati. Su richiesta forniamo informazioni in particolare circa le finalità del trattamento, le categorie di dati personali, le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, la durata di conservazione prevista, l’origine dei dati dell’utente qualora questi non siano raccolti presso di noi nonché circa l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione. Conformemente alle condizioni disciplinate nell’RGPD, l’utente ha il diritto di rettifica, cancellazione, limitazione del trattamento, portabilità dei dati – salvo che quest’ultima non implichi uno sforzo sproporzionato – e opposizione.

L’utente ha inoltre il diritto di revocare il proprio consenso all’utilizzo dei propri dati personali in qualsiasi momento.

Qualora l’utente ritenga che il trattamento dei suoi dati personali da parte nostra violi le disposizioni vigenti in materia di protezione dei dati, ha la possibilità di proporre reclamo all’Ufficio per la protezione dei dati del Liechtenstein (Datenschutzstelle Liechtenstein, Städtle 38, Postfach 684, 9490 Vaduz, Principato del Liechtenstein, tel.: +423 236 60 90, e-mail: info@dss.llv.li).

16. Aggiornamento e modifica della presente dichiarazione sulla protezione dei dati

La presente dichiarazione sulla protezione dei dati è attualmente valida ed è aggiornata al 2o dicembre 2019. Ci riserviamo di adeguare in qualsiasi momento la presente dichiarazione sulla protezione dei dati in funzione delle nuove circostanze. La dichiarazione sulla protezione dei dati aggiornata è consultabile sul sito web all’indirizzo http://www.prosperity.app/protezione-dei-dati/.