Informativa sulla protezione dei dati personali – Prosperity solutions AG

1. Introduzione

La protezione dei vostri dati personali ci sta particolarmente a cuore. Noi trattiamo i dati personali da voi trasmessici nel corso dell'utilizzo del nostro sito web e delle nostre offerte in modo riservato ed in conformità sia della legislazione sulla protezione dei dati sia della presente informativa. Di seguito vorremmo informarvi nel dettaglio su quali dei vostri dati personali raccogliamo, a quale scopo vengono usati, con chi vengono condivisi ed eventualmente di quali diritti di controllo ed informazione godete.

2. Responsabile e contatto

Responsabile ai sensi del regolamento generale sulla protezione dei dati (in seguito „DS-GVO“) per la piattaforma Prosperity nell’ambito del sito web e dell’app (in seguito „piattaforma“) è la prosperity solutions AG, Industriering 40, 9491 Ruggell, Liechtenstein (in seguito „prosperity“, „noi“, „ci“, „nostra“).

Il nostro incaricato alla protezione dei dati è reperibile all’indirizzo support@prosperity.app.

Se avete domande concernenti la presente informativa sulla protezione dei dati personali o sulla raccolta, il trattamento o l’utilizzo dei vostri dati personali, potete rivolgervi via email al nostro incaricato alla protezione dati.

3. Definizioni

3.1
Dati personali sono tutte le informazioni attraverso le quali una persona fisica può venire identificata. Rientrano in questa categoria ad esempio nome, indirizzo, indirizzo email, numero di telefono, data di nascita, età, sesso, numero di codice fiscale.

3.2
Trattamento è ogni processo connesso a dati personali come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, l’ordinazione, l’archiviazione, l’adattamento o la modifica, la rivelazione o qualsiasi altro tipo di utilizzo.

4. Trattamento dei vostri dati personali durante l'utilizzo dell'app

4.1
Informazioni che vengono raccolte durante il download

Scaricando le app si trasmettono determinate informazioni necessarie ai rispettivi app store, in particolare possono venire elaborati i vostri numeri di identificazione personale di iphone o smartphone, il momento del download, informazioni su pagamenti nonchè i vostri codici individuali degli apparecchi. L’elaborazione di questi dati ha luogo esclusivamente tramite il rispettivo app store ed esula dal nostro ambito di influenza.

Il fondamento giuridico per il trattamento dei dati è costituito dall’art. 6, par. 1, pag. 1, lettera b del DS-GVO.

4.2
Informazioni che vengono raccolte durante l’utilizzo dell’app

Nel corso del vostro utilizzo dell’app raccogliamo automaticamente determinati dati che sono indispensabili all’uso dell’app. Tra questi per esempio il modello del vostro apparecchio, la versione del sistema, l’indirizzo IP del vostro cellulare o del vostro computer.

Questi dati vengono da noi trattati automaticamente,
  • per mettere a vostra disposizione l'app e le funzioni ad essa collegate;
  • per migliorare le funzioni e le prestazioni dell'app e
  • per prevenire ed eliminare abusi e disfunzioni.
Questo trattamento si giustifica con il fatto che è necessario per l'esecuzione del contratto tra voi e noi per l'utilizzo dell'app secondo l'art. 6 par. 1 lettera b del DS-GVO

5. Trattamento dei vostri dati personali durante l'utilizzo del sito web

5.1
Durante la navigazione nel sito web
Quando accedete al nostro sito web, attraverso il browser utilizzato dal vostro apparecchio terminale automaticamente vengono inviate informazioni al server del nostro sito. Queste informazioni si memorizzano temporaneamente in un cosiddetto „logfile“. Le seguenti informazioni vengono raccolte ed immagazzinate fino alla cancellazione automatica:
  • visitatore (indirizzi IP si anonimizzano automaticamente),
  • momento dell'accesso con indicazione del fuso orario,
  • richiesta del visitatore (metodo di richiesta HTTP, file richiesto, versione del protocollo HTTP),
  • codice di stato HTTP (risposta del server) e dimensioni della risposta del server,
  • nome e URL del file ottenuto,
  • sito web dal quale è avvenuto l'accesso (referer-URL),
  • browser usato ed eventualmente il sistema operativo del vostro computer nonchè il nome del fornitore di accesso ad internet.
Queste informazioni vengono trattate per permettervi l’utilizzo della nostra piattaforma (p.es. attraverso l’adattamento del nostro sito alle esigenze dell’apparecchio). Non è programmata una riunione di questi dati con altre fonti di dati.

Fondamento giuridico per questo trattamento di dati è l’art. 6, par. 1, pag. 1, lettera b delle DS-GVO, poichè abbiamo bisogno dei dati automaticamente raccolti per un’effettiva messa a disposizione, nonchè l’art. 6, par. 1, pag. 1, lettera f delle DS-GVO, poichè la memorizzazione corrisponde al nostro legittimo interesse di garantire la stabilità e la sicurezza del sito.

Ulteriori informazioni per il trattamento di dati personali durante la navigazione nel nostro sito sono reperibili nella sezione „cookies“ (vedi il comma 7).

Tratteremo i dati personali automaticamente raccolti fino al raggiungimento dei suddetti obiettivi. A meno che ne abbiamo bisogno ai fini dell’esecuzione del contratto o esistano periodi di conservazione legislativi, statutari o contrattuali o sia necessaria un’ulteriore memorizzazione per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di diritti.

5.2
Durante l’utilizzo delle nostre possibilità di contatti e domande d’impiego

Il nostro sito web contiene, a causa di normative di legge, informazioni che permettono una rapida presa di contatto per via elettronica con la nostra impresa ed una diretta comunicazione con noi. Non appena la persona interesssata ci contatta, i dati personali comunicatici vengono automaticamente da noi memorizzati. Il trattamento dei dati avviene ai fini esecutivi e di presa di contatto secondo l’art. 6, par. 1, pag. 1, lettera a delle DS-GVO sulla base del vostro consenso volontario. Non avviene alcuna trasmissione di questi dati personali a terzi. Quanto descritto sopra risulta valido anche quando, in qualità di candidati, ci inviate per via elettronica, per email ad esempio, documenti allegati alla domanda di assunzione. In caso di mancata assunzione i documenti vengono da noi cancellati 4 mesi dopo la risposta negativa, ove ciò non ostacoli legittimi interessi da parte nostra.

6. Il trattamento dei vostri dati personali durante l'utilizzo dei nostri servizi nell'app e sul sito

6.1
Apertura di un conto

Nell’ambito della nostra piattaforma potete aprire un conto per scegliere prodotti e concludere contratti. Durante la vostra registrazione elaboriamo le seguenti informazioni obbligatorie da voi messe a disposizione:
  • nome
  • nome utente
  • indirizzo email
  • informazioni su log-in e password
Inoltre, se non li cancellate precedentemente voi, immagazziniamo i dati da voi forniti volontariamente per il periodo dell’utilizzo del conto. Potete gestire e modificare tutti i dati nell’ area protetta dei clienti.

Fondamento normativo per questo trattamento dati è l’art. 6, par. 1, lettera b delle DS-GVO, poichè esso serve all’effettiva messa a disposizione e gestione del conto.

Salvo non si applichino nessuna delle eccezioni all’interno dei servizi sottoindicati, i vostri dati personali rimangono conservati fino a quando voi non cancellate gli stessi o completamente il conto utente. Dopo la cancellazione del vostro conto i vostri dati personali verranno cancellati entro 90 giorni. Obblighi di conservazione dei dati o la necessità dei vostri dati personali per procedure giuridiche a causa di comportamenti impropri nell’utilizzo del servizio o per problemi di pagamento possono far sì che memorizziamo i vostri dati personali per un periodo di tempo maggiore

6.2 Presa di contatto
Ove ci contattiate tramite chat o email, i vostri dati personali, che ci comunicate nella chat o nella mail, vengono da noi memorizzati e trattati. Di solito sono il vostro nome ed il vostro indirizzo email, nonchè altre informazioni da voi comunicate. Questi dati si usano esclusivamente per la risposta alla vostra richiesta o per la presa di contatto e l’amministrazione tecnica ad essa correlata.

Fondamento giuridico per questo trattamento dati è l’art. 6. par. 1, pag. 1, lettera b delle DS-GVO, ove abbia luogo per l’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali, nonchè l’art. 6, par. 1, pag. 1, lettera f, poichè l’elaborazione di queste richieste è nell’interesse di entrambi.

I vostri dati personali sono conservati dopo il disbrigo della richiesta per un periodo di 3 anni dopo la fine dell’anno solare in cui ha luogo tale disbrigo. In seguito cancelliamo i vostri dati o li conserviamo solo se sussistono periodi di conservazione legali, statutari o contrattuali o se è necessaria un’archiviazione continuativa per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di diritti.

6.3
Conclusione di un contratto nell’ambito dei nostri prodotti offerti

Se avete aperto un conto ed optato per un prodotto della nostra gamma, per concludere il contratto dovete indicare dei dati personali. Si tratta di solito del vostro nome, data di nascita, indirizzo, professione ed eventualmente informazioni di carattere fiscale.

Fondamento giuridico per questo trattamento dati è l’art. 6, par. 1, pag. 1, lettera b delle DS-GVO, poichè i vostri dati sono necessari all’esecuzione del contratto o di misure precontrattuali. Se effettuate bonifici per il pagamento delle vostre rate contrattuali, utilizziamo i dati del pagamento solo ai fini dell’esecuzione del contratto.

Per certi prodotti abbiamo bisogno di ulteriori informazioni sul vostro stato di salute, come p.es. l’indicazione di determinate malattie ed eventualmente a questo proposito della documentazione o anche di dati sulla vostra situazione patrimoniale e sulle vostre conoscenze relativamente a prodotti d’investimento.

Fondamento giuridico per questo trattamento dati è il vostro consenso precedentemente ottenuto, in conformità all’art. 6, par. 1,pag. 1, lettera a delle DS-GVO.

Per verificare la vostra identità ai fini della conclusione del contratto ci occorre il vostro documento d’identità e la vostra foto a mezzo sequenza video. Utilizziamo questi dati avendo ottenuto precedentemente il vostro consenso in conformità all’art. 6, par. 1, pag. 1, lettera a delle DS-GVO.

7. Cookies

Sulla nostra piattaforma impieghiamo cookie. Si tratta di piccoli file che quando visitate la nostra piattaforma vengono immagazzinati nel vostro apparecchio terminale (laptop, tablet, smartphone o simili). Cookie non provocano danni al vostro apparecchio terminale, non contengono virus, trojan o altri software maligni. Nel cookie si depongono informazioni che si determinano nel contesto con l’apparecchio terminale specificamente usato.

L’impiego di cookie serve da una parte a rendervi l’utilizzo della nostra offerta più gradevole. Perciò usiamo i cosiddetti Session-Cookies per riconoscere che avete già visitato singole pagine della nostra piattaforma. I dati vengono cancellati non appena si raggiunge l’obiettivo per cui sono stati rilevati. A meno che non ne abbiamo ancora bisogno ai fini dell’esecuzione del contratto o sussistano periodi di conservazione legali, statutari o contrattuali o sia necessaria un’archiviazione continuativa per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di diritti.

Inoltre impieghiamo cookie temporanei, che per un certo periodo di tempo stabilito si memorizzano nel vostro apparecchio terminale, anche per l’ottimizzazione della facilità d’uso. Se visitate nuovamente la nostra piattaforma per accedere ai nostri servizi, si riconosce automaticamente che siete già stati lì, e quali dati ed impostazioni avete trasmesso, di modo che non dovete rieffettuare l’inserimento.

In secondo luogo impieghiamo cookie per monitorare statisticamente l’utilizzo della nostra piattaforma e per un’analisi finalizzata all’ottimizzazione della nostra offerta. Questi cookie ci permettono di riconoscere automaticamente una vostra nuova visita della nostra piattaforma e vengono automaticamente cancellati dopo un determinato periodo di tempo.

I dati elaborati dai cookie sono necessari per le finalità enunciate a salvaguardia dei nostri legittimi interessi, nonchè degli interessi di terzi secondo l’art. 6, par. 1, pag. 1, lettera f delle DS-GVO.

La maggior parte dei browser accettano automaticamente cookie. Tuttavia potete configurare il vostro browser in modo che nessun cookie si memorizzi nel vostro computer o appaia ogni volta un avviso prima che si crei un nuovo cookie. La completa disattivazione di cookie può comunque far sì che non possiate usufruire di tutte le funzioni della nostra piattaforma.

8. Pubblicità online e tools di analisi

Adoperiamo i tools elencati di seguito per pubblicità ed analisi online. Le seguenti misure da noi impiegate volte alla localizzazione (tracking) sono eseguite in base all’art. 6, par. 1, pag. 1, lettera f delle DS-VGO. Con l’impiego di queste misure vogliamo assicurare una configurazione confacente ai bisogni e la continua ottimizzazione del nostro sito web. Dall’altro lato l’utilizzo delle misure tracking è finalizzato al monitoraggio statistico dell’uso del nostro sito ed all’analisi per il miglioramento della nostra offerta nei vostri confronti. I rispettivi scopi dell’elaborazione dei dati emergono dai relativi tools per la localizzazione.

8.1 Google Analytics
Ai fini della configurazione confacente ai bisogni e della continua ottimizzazione della nostra piattaforma usiamo Google Analytics, un servizio di analisi web di Google Inc. (https://www.google.de/intl/de/about/) (1600 Amphithetre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA).

Google Analytics adotta i cosiddetti cookie. Le informazioni prodotte dai cookie sul vostro uso della nostra piattaforma vengono passate di norma ad un server di Google negli USA e ivi immagazzinati. Per questo sito, abbiamo attivato la funzione Anonimizzazione IP. In questo modo, il vostro indirizzo IP Google all’interno degli Stati Membri dell’Unione Europea o di altri Stati parte all’Accordo sullo spazio economico europeo verrà accorciato prima della sua trasmissione negli USA. L’intero indirizzo IP sarà trasmesso per intero a un server di Google negli USA e accorciato in loco solo in casi eccezionali. Su mandato del gestore di questo sito internet, Google utilizzerà queste informazioni per analizzare il vostro uso della nostra piattaforma, per comporre rapporti sulle attività e per fornirci altri servizi legati all’uso della piattaforma e di internet. L’indirizzo IP, veicolato dal vostro browser attraverso Google Analitycs, non andrà a mischiarsi con altri dati.

Abbiamo stipulato un contratto con Google per l’elaborazione dei dati in conformità all’art. 28 delle DS-GVO. Per i casi eccezionali in cui dati personali vengano trasferiti negli USA, Google si è assoggettata allo Scudo UE-USA per la privacy, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Potete bloccare l’utilizzo di Google Analytics in qualsiasi momento installando il plug-in Google Browser, con cui viene inserito un cookie di opt-out o attivando la relativa impostazione nel software del browser. Vi facciamo notare che in questo caso potrà succedere che non possiate utilizzare completamente tutte le funzioni del sito. Ulteriori informazioni sono reperibili su https:/tools.google.com/dipage/gaoptout?hl=de e su https://www.google.com/analytics/terms/de.htm. Informazioni supplementari sull’approccio con i dati degli utenti in Google Analytics si trovano nell’informativa sulla privacy di Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Oltre a ciò potete impedire il rilevamento dei dati prodotti dai cookie e relativi al vostro uso del sito (compreso il vostro indirizzo IP) nonchè la loro elaborazione da parte di Google scaricando ed installando un add-on per browser (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

Come alternativa all’add on per browser, in particolare per browser su apparecchi terminali mobili, potete impedire il rilevamento dei dati di Google Analytics cliccando su questo link. Viene inserito un cookie opt-out che impedisce il futuro rilevamento dei vostri dati mentre navigate su questo sito. Il cookie opt-out vale solo in questo browser e solo per il nostro sito e si colloca sul vostro apparecchio. Se in questo browser cancellerete i cookie, dovrete mettere nuovamente il cookie opt-out.

Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati relativamente a Google Analytics sono reperibili nel supporto di Google Analytics (htpps://support.google.comanalytics/answer/6004245?hl=de).

8.2 Pixel di Facebook
Inoltre all’interno delle nostre apparizioni su internet impieghiamo il pixel „Azione utenti“ di Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“). Con il suo aiuto possiamo seguire le azioni degli utenti dopo che hanno visto o cliccato un annuncio pubblicitario. In tal modo possiamo rilevare ai fini statistici e di indagine di mercato l’effetto degli annunci pubblicitari di Facebook. I dati così rilevati sono per noi anonimi, cioè non vediamo i dati personali dei singoli utenti. Essi vengono tuttavia immagazzinati ed elaborati da Facebook, e su ciò vi riferiamo secondo le nostre conoscenze. Facebook può collegare questi dati con il suo conto Facebook ed usarli anche per i propri fini pubblicitari, conformemente alle linee guida sull’utilizzazione dei dati di Facebook (htpps://www.facebook.com/about/privacy/).

Oltre a ciò usiamo la funzione „Custom Audience“ di Facebook. Con essa per i visitatori del nostro sito in posseso di un conto su Facebook o presso i suoi partner possiamo lanciare una pubblicità personalizzata ed in funzione dei singoli interessi. Per l’attuazione di analisi sull’utilizzazione di siti web Facebook impiega cookie. In questo modo si registrano i visitatori del sito e dati anonimizzati sull’uso del sito.stesso.

8.3 Typeform
Adoperiamo il tool Typeform per migliorare l’esperienza dell’utente con sondaggi modellati piacevolmente. Informazioni sulla relativa protezione dei dati sono reperibili qui: htpps://admin.typeform.com/to/dwk6gt.

8.4 CrazyEgg
Utilizziamo il tool CrazyEgg per capire quali pagine sono più o meno importanti per l’utente. Informazioni sulla relativa protezione dei dati sono reperibili qui: htpps://www.crazyegg.com/privacy

8.5 Google Optimize
Usiamo il tool Google Optimize per capire quali diverse varianti del nostro sito sono più utili per l’utente. Informazioni sulla relativa protezione dei dati sono reperibili qui: htpps://policies.google.com/?hl=en e htpps://support.google.com/optimize/answer/6292487?hl=en

9. Plug-in social

Sul nostro sito web, basandoci sull’art. 6, par. 1, pag. 1, lettera f delle DS-GVO, impieghiamo i plug-in social dei social network Facebook, Instagram, Linkedin e YouTube per rendere più conosciuta la nostra impresa. Lo scopo sottinteso è l’incremento dell’esperienza di navigazione e l’ottimizzazione dei nostri servizi e va considerato legittimo interesse ai sensi dell’art. 6, par. 1, lettera f delle DS-GVO. La responsabilità per una gestione rispettosa della protezione dei dati va garantita dal rispettivo fornitore. Il coinvolgimento da parte nostra di questi plug-in avviene mediante il cosiddetto „metodo del doppio click“ per proteggere nel migliore die modi i visitatori del nostro sito.

9.1 Facebook
Nel nostro sito si utilizzano plug-in social per una realizzazione più personale dei social media. A questo scopo usiamo i tasti „MI PIACE“ o „CONDIVIDI“. Si tratta di un servizio offerto da Facebook. Quando attivate il plug-in di Facebook, il suo contenuto viene trasmesso direttamente al vostro browser e da qui collegato al sito. Noi non abbiamo alcun controllo sul volume dei dati che Facebook rileva con l’aiuto di questo plug-in e vi informiamo conformemente alle nostre conoscenze: https://www.facebook.com/help/186325668085084.

Con il collegamento del plug-in Facebook ottiene l’informazione che un utente ha consultato il sito relativo al servizio offerto. Se l’utente è connesso a Facebook, Facebook è in grado di inquadrare la navigazione nel suo conto Facebook. Se gli utenti interagiscono con i plug-in, per esempio azionando il tasto „mi piace“ o postando un commento, la relativa informazione viene trasmessa direttamente dal loro browser a Facebook e ivi memorizzata. Se un utente non è registrato su Facebook, esiste comunque la possibilità che Facebook venga a conoscenza del suo indirizzo IP e lo memorizzi. Secondo Facebook in Germania si memorizza solo un indirizzo IP anonimizzato.

Scopo e volume della raccolta dei dati e l’ulteriore elaborazione ed utilizzazione dei dati da parte di Facebook nonchè i vostri diritti a questo proposito e le possibilità di impostazione per la salvaguardia della vostra sfera privata sono reperibili nell’informativa sulla protezione dei dati personali (htpps://www.facebook.com/about/privacy/) di Facebook.

9.2 Instagram
Nel nostro sito sono integrate le funzioni della piattaforma Instagram. Queste funzioni vengono fornite da Instagram Inc., 1601 WillowRoad, Menlo Park, CA, 94025, USA. Quando siete connessi al vostro conto Instagram, cliccando il tasto Instagram potete creare un collegamento tra i contenuti del nostro sito ed il vostro profilo Instagram. In questo modo Instagram è in grado di inquadrare la navigazione del nostro sito nel vostro conto Instagram. Vi facciamo notare che noi come fornitori del sito web non siamo tenuti a conoscere nè il contenuto dei dati trasmessi nè la loro utilizzazione da parte di Instagram. Ulteriori informazioni sono reperibili nell’informativa sulla protezione dei dati di Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/.

9.3 Linkedin
Nel nostro sito utilizziamo componenti del network Linkedin. Linkedin è un servizio della Linkedin Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. In ogni singola chiamata del nostro sito, che è provvisto di una tale componente, questa fa sì che il browser da voi usato scarichi una fedele rappresentazione della componente di Linkedin. Attraverso questo processo Linkedin viene a conoscenza di quali dei nostri siti concreti stiano per essere visitati. Se cliccate il tasto Linkedin „recommend“ durante la connessione nel vostro conto Linkedin, potete collegare i contenuti del nostro sito con il vostro profilo Linkedin. In questo modo Linkedin è in grado di inquadrare la navigazione del nostro sito nel vostro conto Linkedin.

Noi non abbiamo alcun controllo nè sui dati che Linkedin così facendo rileva nè sul volume di tali dati rilevati. Non siamo nemmeno tenuti a conoscere il contenuto dei dati trasmessi a Linkedin. Particolari sulla raccolta dei dati da parte di Linkedin nonchè sui vostri diritti e le possibilità di impostazione sono reperibili nell’informativa sulla protezione dei dati di Linkedin, ossia su http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

10. Comunicazione dei dati personali a terzi

Dati personali possono essere comunicati a terzi che agiscono per nostro conto, per trattare i dati personali nel modo più consono alle loro finalità, per esempio per l'adempimento dei servizi offerti, l'analisi del comportamento dell'utente del nostro sito o l'assistenza tecnica. Questi terzi sono contrattualmente obbligati da noi, tramite accordi previsti dalla legge, ad usare i vostri dati personali solo per gli scopi convenuti e altresì a non comunicarli a terzi senza autorizzazione, salvo ciò non sia richiesto dalla legge. Nel caso desideriate ulteriori informazioni sugli incaricati del trattamento, vi preghiamo di contattarci all'indirizzo sopraindicato. Ove nel corso di future raccolte dei dati si configurassero altre categorie di destinatari di dati personali, ve lo comunichiamo a tale scopo al momento della raccolta dei dati stessi.<br /><br />Prosperity fa parte del gruppo The Prosperity Company AG. Possiamo trasmettere i vostri dati personali anche nell'ambito delle nostre associate per la gestione dei contratti o per lo sviluppo e l'utilizzazione di prodotti, per questo richiederemo però sempre il vostro assenso.<br /><br />Alcuni dei destinatari si trovano al di fuori dell'Unione Europea e dello Spazio economico europeo (SEE). Ulteriori informazioni su trasmissioni transfrontaliere in genere e trasferimenti al di fuori del SEE sono reperibili al punto 8.<br /><br />Nel caso dovessimo essere legalmente legittimati o tenuti a farlo (ad esempio conformemente alla legislazione vigente o in seguito ad una decisione giudiziaria), possiamo rendere pubblici i vostri dati personali.

11. Trasferimento di dati personali in paesi terzi

È parzialmente necessario trasferire i vostri sopra indicati dati personali in paesi al di fuori della UE e del SEE (cosiddetti stati terzi). In concreto trasferiamo dati personali negli USA.

Vi preghiamo di considerare la possibilità che negli stati terzi non esista un livello di protezione dei dati equivalente a quello della UE. Tuttavia trasmettendo i vostri dati personali in paesi terzi adotteremo misure idonee per salvaguardarli opportunamente. Garanzie adatte sono per esempio una decisione di adeguatezza della UE o l’assoggettamento dell’impresa allo scudo per la privacy. Ove non si applichi nessuna delle due garanzie, stipuleremo con l’impresa delle clausole contrattuali tipo. Queste ultime sono reperibili su https://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2010:039:0005:0018:DE:PDF. Ulteriori dettagli sulle rispettive garanzie sono reperibili via email al sopraccitato indirizzo.

Weitere Details zu den jeweiligen Garantien können Sie per E-Mail an die o.g. Adresse erhalten.

12. Periodi di conservazione

Il nostro obiettivo è trattare i vostri dati personali nel minor numero possibile. Se in questa dichiarazione non sono specificati periodi di conservazione precisi, memorizzeremo i vostri dati personali solo per il tempo necessario al conseguimento dello scopo per il quale sono stati raccolti e, se del caso, per il tempo previsto dalla legge.

13. I vostri diritti

A seconda del caso in questione avete i seguenti diritti di protezione dei dati:
  • Diritto di informazione ed accesso a dati personali che vi riguardano
  • Diritto di rettifica o cancellazione o limitazione del trattamento dei vostri dati personali
  • Diritto al rifiuto ed alla revoca del consenso
  • Diritto di non essere soggetti ad una decisione esclusivamente sulla base di un trattamento automatizzato
  • Diritto alla portabilità dei dati
  • Diritto di proporre reclamo all'autorià di controllo competente
L’autorità di controllo competente per noi è la seguente:
Datenschutzstelle Liechtenstein
Städtle 38
Postfach 684
FL-9490 Vaduz
Telefon: +423 236 60 90
E-Mail: info@dss.llv.li

L’autorità di controllo competente in Svizzera è la seguente:
  • Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza Feldeggweg 1, CH- 3003 Berna, Telefono +41 (0)58 462 43 95, Formulario di contatto: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/der-edoeb/kontakt/kontaktformular.html
  • Inoltre vi spetta il diritto di contraddire in qualsiasi momento il trattamento dei vostri dati personali:<br />se trattiamo i vostri dati personali ai fini del marketing diretto<br />ove trattiamo i vostri dati personali per il perseguimento dei nostri legittimi interessi e sussistano ragioni connesse alla vostra situazione particolare
Potete (i) esercitare i sopraccitati diritti o (ii) porre domande o (iii) presentare denuncia contro il nostro trattamento dei vostri dati personali, contattandoci come menzionato al punto 1.

Attualità e modifica dell’informativa sulla protezione dei dati personali
Questa informativa sulla protezione dei dati personali è attualmente valida ed aggiornata a novembre 2018. Grazie allo sviluppo del nostro sito web e dei servizi offerti può rendersi necessaria una modifica dell’informativa sulla protezione dei dati personali a causa di mutate specificazioni legislative od amministrative. In qualsiasi momento si può chiamare e stampare l’informativa sulla protezione dei dati personali di volta in volta attuale sul sito web htpps://prosperity.app/